• BMW 507

    BMW 507 (БМВ 507) - родстер, производимый немецким концерном BMW (БМВ) с 1956 по 1959 (Год 1959). автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте в 19...

  • BMW 503

    BMW 503 - двухдверный автомобиль класса Gran Turismo (Гран Туризмо), который был представлен в IAA в сентябре 1955 года, наряду с родстером BMW 507 (БМВ 507)...

  • BMW 5 Series Gran Turismo

    BMW 5 Series Gran Turismo (BMW 5 серии Гран Туризмо) - заднеприводный или полноприводный пятиместный спортивный автомобиль бизнес-класса с 5-й задняя дверь. ...

  • BMW 501/502

    BMW 501 / 502 (БМВ 501 / 502) - семейство больших седанов от BMW (БМВ). технической основой семейства стали довоенные разработки BMW (БМВ), но организовать с...

BMW 5

BMW 5 (БМВ 5) или пятая серия BMW (БМВ) - автомобиль бизнес-класса, производимых компанией BMW (БМВ) с 1972 года. В настоящее время выпускаются автомобили седьмого поколения пятой серии. эти автомобили пришли на смену ранее опубликована серия BMW Neue Klasse (БМВ Нойе классе).
Оригинальная серия BMW 5 (БМВ 5) были представлены только автомобили в кузове седан. в производстве тип кузова универсал, которая называлась Touring (Гастроли), начал в 1991 году. В 2009 году также налажено производство автомобилей в кузове фастбэк, они называются Gran Turismo (Гран Туризмо).
На первой серии автомобилей нового поколения BMW 5 (БМВ 5) установлено атмосферном подряд 4- и (4) 6-цилиндровыми бензиновыми двигателями. В последующих поколениях был установлен рядный 4- и (4) 6-цилиндровыми двигателями 8- и (8) 10-цилиндровых V-образных двигателей как атмосферных, так и турбированных. с 1982 года автомобиль серии также установлены дизельные двигатели.
BMW 5 (БМВ 5) серии BMW (БМВ) занимает второе место по количеству проданных автомобилей, уступив лишь в серии BMW 3 (БМВ 3). 5-миллионный автомобиль в серии BMW 5 (БМВ 5) был произведен в 2008 году, стала модель автомобиля 530d Saloon (Седан 530d), цвет Carbon Black Metallic (Черный Металлический Углерод) с англ. - "угольно-черный металлик".
С пятой серии начал перевод моделей BMW (БМВ) в обозначениях из трех чисел. во всех поколениях серии, начиная со второй представляет М-версии, которая называется BMW M5 (БМВ М5).

1. Первое поколение. (The first generation)
E12 - первое поколение пятой серии BMW (БМВ), который был произведен с 1972 г. по 1981 г. эти автомобили были выпущены на замену серии BMW Neue Klasse (БМВ Нойе классе). первая из серийно выпускаемых автомобилей модели 520 и 520i, был оснащен рядным 4-цилиндровым двигателем. на следующий год была представлена следующая модель 525, который был установлен рядный 6-цилиндровый двигатель.
В линии генерации E12 нет М-версии. тем не менее, модель M535i поколение Е12 моделями М5.
Поколение модели Е12 был произведен до 1981 года, однако в Южной Африке производство данной модели продолжалось до 1984 года.

2. Второе поколение. (The second generation)
E28 - второе поколение пятой серии BMW (БМВ), который был произведен с 1981 г. по 1988 г. изначально эти автомобили были оснащены бензиновыми 4- и (4) 6-цилиндровых двигателей. дизельные двигатели стали устанавливаться в 1983 году. В этом поколении впервые приборная панель развернута в сторону водителя, и, кроме того, автомобили могут быть оснащены антиблокировочной системой ABS, англ. ABS (АБС).
В поколение Е28 в линейку моделей пятой серии появилась модель BMW M (БМВ). в этих автомобилях был установлен рядный 6-цилиндровые двигатели S38 и M88.

3. Третье поколение. (The third generation)
E34 третье поколение пятой серии BMW (БМВ), который был произведен с 1988 г. по 1996 г. первоначально эти автомобили выпускались только в виде седана. В 1990 году эти автомобили также были сделаны в тип кузова универсал, который получил название Touring (Гастроли).
Помимо нового типа кузова в этом поколении автомобили пятой серии начали устанавливать на все колеса модели 525iX и 8-цилиндровые V-образные двигатели. В поколение Е34 также предусмотрена возможность поставки машины электронный контроль устойчивости англ. ASC (АСЦ), противобуксовочная система англ. АСК Т, 6-ступенчатой механической коробкой передач и активной подвеской на английском. EDC (ВДГ).
Машины этого поколения устанавливались двигатели с широким диапазоном двигателей из девяти серий. эти двигатели могут быть в он-лайн 4- и (4) 6-цилиндровый и 8-цилиндровый V-образный.
В поколение Е34 автомобили М5 производился в кузовах седан и универсал, они были смонтированы рядный 6-цилиндровые двигатели S38.

4. Четвертое поколение. (The fourth generation)
E39 - четвертое поколение пятой серии BMW (БМВ), который был произведен с 1995 г. по 2004 г. первоначально эти автомобили выпускались только в виде седана. В 1996 году эти автомобили также были сделаны в тип кузова универсал, который получил название Touring (Гастроли).
На автомобилях этого поколения был впервые установлен алюминиевых деталей в передней подвеске. Для того, чтобы снизить массу автомобиля в этом поколении значительно расширила применение алюминия в ходовой части. в этих вагонах впервые начали устанавливать 4-цилиндровые дизельные двигатели.
На автомобилях с 8-цилиндровыми V-образными двигателями в дополнение к рулевой механизм типа винт-шариковая гайка установлена в предыдущих поколениях, а также начали установку стойки-и-шестерни для моделей с 4- и (4) 6-цилиндровых двигателей. В отличие от предыдущего поколения Е34 и последующих Е60 в поколение Е39 автомобили с полным приводом была проведена.
Автомобили М5 поколение Е39 седан был представлен в 1998 году, они были установлены 8-цилиндровым V-образным двигателем S62 объем 4.9 литра.

5. Пятое поколение. (The fifth generation)
E60 - пятое поколение пятой серии BMW (БМВ), который был произведен с 2003 г. по 2010 г. В этом поколении модели серии выпускался в двух кузовах:
4-дверный седан код кузова (4-door sedan body code) - Е60.
5-дверный универсал органа код (5-door wagon body code) - Е61.
Производство кузовов в этом поколении началась в модификации седан. модификация в кузове "универсал" был представлен в 2004 году.
В модели пятого поколения серии Е60 / Е61 применяется значительное количество электронных функций, включая iDrive, индикатор на лобовом стекле, адаптивный круиз-контроль, active steering (активное рулевое управление) функция интеллектуального управления угол поворота рулевого колеса в зависимости от воздействия водителя на рулевое колесо, голосовое управление. для вагонов нового поколения Е60 / Е61 впервые установлены бензиновые двигатели с турбонаддувом, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой рекуперативного торможения. Среди новых функций безопасности входят адаптивные фары, ночное видение, активные подголовники, функция контроля при перестроении, и аварийный стоп-сигнал высокой яркости. В отличие от предыдущих и последующих F10 поколений BMW 5 (БМВ 5), приборная панель автомобиля Е60 / Е61 не развернута в сторону водителя. также в приборной панели отсутствует датчик температуры. установлен только тепло, сигнализация.
На BMW E60 (БМВ Е60) были впервые смонтированы двигатели N-серии, которые оснащены современные модели.
Версия М5 это поколение было представлено в 2005 году, он был установлен 10-цилиндровый V-двигателей S85. эти автомобили выпускались в кузовах седан и универсал, и большинство из них были оснащены 7-ступенчатой полуавтоматической коробкой передач SMG III (СМГ III).

6. Шестое поколение. (The sixth generation)
F10 - шестое поколение пятой серии BMW (БМВ), который был произведен с 2009 г. по 2017 г. В этом поколении модели серии выпускалось в четырех вариантах кузова:
4-дверный седан код кузова (4-door sedan body code) - Ф10.
4-дверный седан с удлиненной колесной базой орган код (4-door sedan with a long wheelbase body code) - F18 (Ф18) представлен только на рынках Китая, Мексики и Ближнего Востока.
5-дверный фастбэк код кузова (A 5-door fastback body code) - F07, известный как BMW 5 Gran (БМВ 5 Гран) Туризмо.
5-дверный универсал органа код (5-door wagon body code) - F11 (Ф11), известный как Тур.
Этого поколения был впервые представлен автомобиль в кузове F07 фастбэк. В этом поколении автомобиля стали доступны: гибридная силовая установка, 8-цилиндровый V-образный двигатель с турбонаддувом, двумя дисками сцепления в версии М5, адаптивного рулевого управления задней осью, под названием - Integral Active Steering (Интегральное Активное Рулевое Управление), электроусилитель руля, независимая передняя подвеска двурычажная, ЖК-цифровой приборной панели фирменное наименование - Black Panel Display (Черный Дисплей Панели), автоматическая парковка фирменное наименование - Parking Assistant (Парковка Помощник).
В версии М5 на машины этого поколения устанавливались 8-цилиндровым V-образным двигателем S63 с двумя турбинами, а также 7-ступенчатая с двойным сцеплением коробкой передач. В этом поколении двигателя BMW M5 (БМВ М5) установка двигателей с двумя турбинами.

7. Седьмое поколение. (Seventh generation)
G30 - седьмое поколение пятой серии BMW (БМВ), анонс которого произошел в 2016 г., производство осуществляется с 2017 г. В этом поколении модели серии выпускаются с тремя типами кузова:
4-дверный седан с удлиненной колесной базой тела код (4-door sedan with a long wheelbase body code) - G38.
5-дверный универсал код кузова (5-door wagon body code) - G31.
4-дверный седан код кузова, г30.
В этом поколении кузова фастбэка удалены из пятой серии и в серии BMW 6 (БМВ 6).
Автомобили пятого поколения серии G30 базируется на той же платформе, что и автомобили 7-й серии G11 (Г11). В этом поколении BMW (БМВ) планирует начать производство гибридных автомобилей с возможностью подключения к электросети англ. plug-in hybrid (Plug-в гибридных) от 530e iPerformance, а также планируемое приобретение системы автомобилей ADAS Advanced driver assistance (Адас расширенный помощи водителю) systems (систем), от англ. - "улучшенная система помощи водителю", которая также будет доступна в 7-й серия BMW (БМВ).

8. Производство и продажа. (Manufacture and sale of)
В начале 2018 года, выпуск машин осуществляется на заводе в Дингольфинге, Германия, а также на предприятии Magna Steyr (Магна Штайр) в Граце, Австрия.

BMW 5 Series Gran Turismo внутрифирменный индекс F07 - заднеприводный либо полноприводный пятиместный спортивный автомобиль бизнес - класса с 5 - й задней
BMW F10 - шестое поколение BMW пятой серии, которое было представлено 23 ноября 2009 и выпускается с начала 2010 года. Вариант в кузове универсал Touring
BMW AG рус. Бэ - Эм - Вэ, аббревиатура от Bayerische Motoren Werke AG, с нем. - Баварские моторные заводы - немецкий производитель автомобилей, мотоциклов
BMW Z4 - двухместный легковой автомобиль спортивного типа, выпускающийся немецкой компанией BMW Производство родстера E85 с открытым кузовом и мягким
BMW 3 - й серии - несколько поколений легковых автомобилей среднего класса выпускаемых с 1975 года немецким автопроизводителем BMW Отличаются большим выбором
BMW F12 F13 - кабриолет купе производства BMW BMW представила информацию и фотографии авто в сентябре 2010 года. Автомобиль был впервые показан на Парижском
BMW G30 - седьмое поколение легковых автомобилей немецкой марки BMW 5 серии в кузове G30. Представлено публике в октябре 2016 года и является преемником
BMW F34 BMW 3 Series Gran Turismo - компактный представительский хетчбэк класса Gran Turismo производства компании BMW F34 выпускается с июня 2013 года
автомобилем такого класса этого немецкого производителя был BMW 3 Compact E36 5 E46 5 Машина имеет много общих решений с другими моделями. Так, передняя
BMW 5 - й серии E12 - первое поколение легковых автомобилей 5 - й серии немецкого автоконцерна BMW выпускавшееся с 1972 по 1981 год. Первые модели фирмы
BMW M3 - высокотехнологичная спортивная версия компактных автомобилей BMW 3 серии от BMW M GmbH. Модели M3 сделаны на базе E30, E36, E46, E90 E92 E93 и

BMW англ. The Hire - серия фильмов из девяти короткометражных и одного сюжетного, снятых известными режиссёрами с участием популярных актёров. Изначально
BMW 2 - серия автомобилей немецкого автопроизводителя BMW занявшая нишу между BMW 1 - й серии и BMW 3 - й серии. Данная серия автомобилей внутреннее обозначение
BMW 3 - й серии F30 31 34 35 80 - шестое поколение легковых автомобилей 3 - й серии немецкого автоконцерна BMW производство которых началось в конце октября
BMW F22 - автомобили в кузовах купе и кабриолет от немецкого автопроизводителя BMW входящие во 2 - ю серию BMW Производятся эти автомобили с 2013 года
BMW Neue Klasse - семейство седанов большого класса от BMW Внутрифирменные обозначения моделей - 115, 116, 118, 120 и 121. Технической основой семейства
BMW 4 F32 - серия компактных престижных автомобилей BMW выпуск которых начался в июле 2013 года. Серия представляет собой отделившиеся от BMW 3 серии
BMW 3 - й серии E46 - четвёртое поколение легковых автомобилей 3 - й серии немецкого автоконцерна BMW выпускавшееся с 1997 по 2006 год. Широкая гамма двигателей
привод, а цифра 5 - что базой послужила 5 - я серия BMW E39 однако X5 короче E39, но при этом выше и шире. Кузов Е53 напоминает BMW E46 Touring. Машина
BMW X6 - среднеразмерный кроссовер, выпускаемый компанией BMW Он сочетает в себе как признаки внедорожника полный привод, большой дорожный просвет

BMW 501/502

BMW 501 / 502 (БМВ 501 / 502) - семейство больших седанов от BMW (БМВ). технической основой семейства стали довоенные разработки BMW (БМВ), но организовать с...

BMW 5 Series Gran Turismo

BMW 5 Series Gran Turismo (BMW 5 серии Гран Туризмо) - заднеприводный или полноприводный пятиместный спортивный автомобиль бизнес-класса с 5-й задняя дверь. ...

BMW 503

BMW 503 - двухдверный автомобиль класса Gran Turismo (Гран Туризмо), который был представлен в IAA в сентябре 1955 года, наряду с родстером BMW 507 (БМВ 507)...

BMW 507

BMW 507 (БМВ 507) - родстер, производимый немецким концерном BMW (БМВ) с 1956 по 1959 (Год 1959). автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте в 19...